当前位置: 石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

湖南桃江:400余人次滚动排查成品油市场秩序

日期:2019-07-11    来源:红网  作者:罗中华 陈岳杉 丁娅

国际石油网

2019
07/11
09:04

关键词: 成品油 成品油市场 加油站 滚动排查

7d9927cc-3acd-40de-9a7d-376fe96c299f

桃江县执法人员对加油站点进行检查。
 
    为确保成品油市场秩序整治到位,今年3月以来,桃江县开展成品油市场秩序专项整治行动,桃江县应急管理局和县商务局联合行动,对全县15个乡镇开展了地毯式的检查,截至目前累计出动执法人员400余人次,出动执法车辆110余车次,使非法经营成品油行为得到了有效遏制。
 
    “成品油事关人民群众切身利益,来不得半点马虎。”桃江县应急管理局局长王建荣表示。据介绍,本次行动重点查处“黑加油点”、超范围经营、无证经营三类行为。行动中对“黑加油点”做到露头就查,成功拆除了武潭蒋某、浮邱山毛家桥胡某、修山胡某的“黑加油点”;对超越范围经营行为“毫不手软”,督促6个加油点进行停业整顿,督促牛田石桥河加油点主动拆除了超范围经营汽油的所有设施设备,并对其加油机未按期检定的行为给予了行政处罚;行动中对无证经营一律关停,目前三堂街镇一处无证经营加油站被关停,并处罚金共计11万元。
 
    县联合执法负责人介绍,通过宣传动员、摸底排查、集中处理、验收总结四个阶段的整治,桃江县加油站点“遍地开花”的现象得到了有效遏制,无证经营,掺杂使假、缺斤短两等违法现象明显减少,成品油经营者的服务意识、安全意识得到了进一步提升。全县成品油市场经营秩序和安全生产形势总体平稳,成品油行业已连续12年实现安全生产“零事故”。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网