欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中石化 » 正文

川维员工和集体荣获重庆市国企贡献奖

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:黄健  日期:2019-07-11
关键词: 川维化工 低碳 化工
   近日,重庆市人力资源和社会保障局、市国资委联合开展的“2013-2017年度重庆市国企贡献奖”评选揭晓,川维化工公司员工郑岩和艾甫荣获重庆市国企贡献奖先进个人,研发中心荣获重庆市国企贡献奖先进集体。
 
  据悉,为表彰先进、树立典型,激励国有企业广大干部职工拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,重庆市人力资源和社会保障局、市国资委联合开展此次评选,对2013-2017年度为全市经济社会做出了积极贡献的50个集体和92名个人进行了表彰。川维化工公司研发中心和员工郑岩、艾甫历经资格审查、初步评审、综合评审等层层筛选,经过多个程序,最终成功当选。
 
  郑岩是公司技术质量处处长,曾荣获集团公司节能工作先进个人、川维化工公司劳动模范等荣誉称号。他深耕现场精细化管理,组织解决了乙炔真空塔填料垮塌等一系列瓶颈问题;参与完成万吨乙炔炉工业化试验与工艺包开发等项目,提升了企业技术水平;提出了预算式管理模式,2015-2017年实现降本近亿元。他工作任劳任怨,以身作则,用实际行动团结带领团队成员,积极深入开展各项工作,为公司的安全稳定运行做出了贡献。
 
  艾甫是公司乙炔运行部值班长、高级技师,作为党支部书记,他以支部党建工作推动班组“三基”工作,以装置安全环保、节能降耗、人员培训和非计划停车为主要抓手,扎实开展班组工作。在他和班组员工的共同努力下,连续多年,他所在班组没有发生一起非计划停车事故,所在班组多次获得公司“双优”劳动竞赛“优秀班组”称号,2016年他所在党支部获得公司优秀党支部荣誉称号。
 
  公司研发中心传承了川维40余年精细创新文化底蕴,坚持 “技术领先、绿色低碳、客户满意、竞争有力”的发展理念,聚焦“基础+高端、化工+材料”,深耕精细化工“试验田”,开展天然气乙炔及化工技术研究、PVA、VAE、维纶等新产品开发及应用研究,推进产品迈向中高端。研发中心拥有先进的研发平台和优秀的研发队伍,在天然气化工核心技术、精细化工、新材料等方面取得丰硕科研成果,多项技术和产品达到国内国际先进水平。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯