欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

长岭炼化:设备要沟见底轴见光

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:张勇  日期:2019-07-11
    “机泵转得好就行,刷那么亮干吗?”近日,长岭炼化重整装置区,青工宋霰跟随师傅们打扫装置现场。
 
    “装置区干净整洁、标识清晰,工作起来也舒心。”师傅说话的时候手里的活儿都没停。
 
    重整装置是长岭炼化初建的4套装置之一,设备普遍老旧。近年来,长岭炼化建立装置现场标准化管理体系,用“沟见底、轴见光”的传统好做法、高要求扮靓老装置。
 
    外观维护是基础,排除隐患才是重点。
 
    泵区是动设备管理的重要内容。重整装置根据公司现场设备管理体系要求,开展标准泵区创建劳动竞赛活动。他们实行班组岗位操作员负责制,制定日常考核和验收标准,分新老两大片区、4个班组,以有无滴漏、油渍、杂物等标准每月进行现场讲评,绩效考核兑现,并评选出年度优胜班组和优秀岗位负责人。
 
    他们还以标准泵区为样板,确定储罐、塔器、管廊等现场管理标准,从处理漏点到保温整改,今年完成600多处现场修复和整改,有效改善设备运行状况。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯