欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 市场聚焦 » 正文

甘肃省天水市市场监管综合行政执法队开展成品油市场专项整治

国际石油网  来源:天水市市场监管局  日期:2019-07-12
    为贯彻落实天水市市场监管局关于成品油市场专项整治文件精神,进一步加强全市成品油市场监管,严格控制流通领域成品油销售品质,从严查处不合格成品油违法经营行为,全面提升大气污染防治水平,7月8日至9日,天水市市场监管综合行政执法队联合第三方检测机构对天水市成品油经营单位开展执法检查。
 
    检查范围为秦州、麦积两区内旅游景区、高速公路服务区、乡镇和城乡结合部。执法人员现场核查了加油站各类证照、油品进货来源、计量检验标识等资料,并对在售车用汽柴油分别进行了执法抽样。
 
    此次行动共出动执法人员48人次,检查加油站(点)12家,抽取样品20批次,其中车用汽油13批次,M20甲醇车用汽油1批次,车用柴油6批次。为确保检测结果的科学性、公正性,执法人员严格按照《产品质量法》、《流通领域商品质量抽查检验办法》等法律法规要求开展抽检工作,抽取所需检验用样品和备份样品,由执法人员、检验机构人员、经营者三方签字确认后封存。
 
    下一步,天水市市场监管综合行政执法队将加大对抽检结果的运用,对于后续检测为不合格的成品油将严格按照办案流程及时立案查处,并将有关抽检信息及行政处罚信息录入国家企业信用信息公示系统及市场监管信息系统(平台),切实维护全市成品油市场经营秩序。
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯