当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际市场 » 正文

石油:欧佩克一揽子原油价格周三越过每桶67美元大关

日期:2019-07-15    来源:商务部

国际石油网

2019
07/15
09:07

关键词: 石油 欧佩克 原油价格

    阿尔及利亚官方通讯社《阿新社》7月13日发布名为《石油欧佩克一揽子原油价格周三越过每桶67美元大关》的报道,全文摘编如下:
 
    石油输出国组织(OPEC)本周五在官方网站上表示,该组织的油价参考——14种原油一揽子价格——周四上涨至每桶67.57美元。
 
    OPEC原油一揽子参考价格在2005年推出,目前包括Sahara Blend(阿尔及利亚)、Girassol(安哥拉)、Djen(刚果)、Oriente(厄瓜多尔)、Zafiro(赤道几内亚)、Rabi light(加蓬),Iran Heavy(伊朗)、Basra Light(伊拉克)、Kuwait Export(科威特),ES-Sider(利比亚)、Bonny Light(尼日利亚)、Arab Light(沙特阿拉伯)、Murban(阿联酋)和Mery(委内瑞拉)。
 
    周五,在经历为期一周左右的伊朗地区局势紧张后,油价小幅上涨。
 
    9月交付的北海布伦特原油期货价格上涨20美分,或0.3%,收于66.72美元。
 
    在纽约,美国西德克萨斯中间基原油(WTI)八月期货的上涨了1美分,收于60.21美元。
 
    本周,布伦特原油上涨3.9%,WTI上涨4.7%。
 
    一位分析师表示,“各成员本周已经齐心协力推高价格。”
 
    从宏观经济角度来看,华尔街指数创下新纪录,美联储对降息而敞开大门。
 
    这对于如石油一样的风险资产来说,会产生什么样的后果呢?
 
    从根本上看,美国生产商已经暂停了约58%的墨西哥湾原油产量(约110万桶/天);在热带风暴巴里来临前,美国关闭了多个海上作业平台。
 
    与此同时,美国当局在周三的报告中称,美国每周原油库存减少950万桶,而炼油厂的工作节奏仍然处于今年以来的最高峰。
 
    从地缘政治角度来看,一艘涉嫌前往叙利亚的伊朗油轮上周在直布罗陀被检查,伊朗周边局势依然紧张。英国指责伊朗船只在周三晚上对其进行报复,尝试拦截霍尔木兹海峡海域内的一艘英国油轮。
 
    这些事件引发了人们对石油供应的担忧,而几个月前的问题则主要是对石油需求的担忧。
 
    欧佩克在周四公布的月度报告中预测,2020年的原油需求将下降。
 
    国际能源机构(IEA)周五在其月度报告中估计,石油供需平衡重新放缓。国际能源机构下调了有关2019年第二季度全球需求增长的预测。
 
    国际能源机构表示,这种情况有多个原因:欧洲需求放缓,印度四月和五月经济增长乏力,以及和去年相比美国燃料需求下降。
 
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网