当前位置: 石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

中韩石化新建裂解汽油抽提装置一次开车成功

日期:2019-07-17    来源:中国石化新闻网  作者:田元武

国际石油网

2019
07/17
08:51

关键词: 炼化工程 裂解 汽油

   7月16日,炼化工程十建公司承建的中韩(武汉)石化新建2.7万吨/年裂解汽油抽提项目一次开车成功,并产出合格产品。该装置建成投产后,不仅可以在裂解汽油中回收高附加值的苯乙烯,而且降低乙烯装置和芳烃抽提装置的生产成本,提高了混合二甲苯的质量等级,极大提升中韩石化在化工市场的竞争力。
 
  据了解,2.7万吨/年裂解汽油抽提项目自开工以来,十建公司参建员工累计完成浇筑混凝土8971立方米,安装钢结构1976吨、工艺管道48000米、静设备122台、动设备109台、灯具645套、敷设电气仪表电缆179千米等施工任务,项目建设安全、质量、进度始终处于受控状态。
 
  目前,十建公司参建员工正在紧密配合业主车间人员进行24小时保运工作,确保新建2.7万吨/年裂解汽油抽提装置安全、稳定运行。
国际能源网微信公众号二维码