当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际市场 » 宏观动态 » 正文

海湾冲突或将导致油价呈“M”形走势

日期:2019-07-17    来源:路透社

国际石油网

2019
07/17
11:19

关键词: 油价 石油输送 原油价格

    美国咨询公司Rapidan Energy Group表示,如果伊朗封锁霍尔木兹海峡,油价最初会大涨15-20美元/桶,但一旦美军介入,价格就会立即下滑。该公司分析了冲突后出现石油流动中断的境况。
 
    Rapidan表示,油价反应将呈“M”形走势。
 
    Rapidan称,霍尔木兹海峡运输中断的持续时间可能比市场预期的更长,因为伊朗有能力对海湾地区的航运进行间歇性但持续的攻击,这可能会使石油运输中断状况“持续很多周甚至更长时间”。
 
    Rapidan表示,海湾地区石油输送暂停七天,可能将布兰特油价推高至每桶80-90美元左右,如果对峙持续一个月或更长时间,油价可能会“大幅涨到三位数”。布兰特原油期货目前接近66.50美元。
 
    该机构的研究显示,一旦对峙结束,油价将温和下滑,但会至少保持5美元的升水,因担心再次出现供应中断。
 
    研究还显示,若出现激烈矛盾,可能促使伊朗与美国展开协商,这种情况下,油价可能跌破供应中断前的水平,因可能会有数以百万桶计的伊朗原油重新进入市场。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网