当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

四建公司承揽东兴炼厂变电所大修工作正式启动

日期:2019-07-17    来源:中国石化新闻网  作者:付强 邢思敏

国际石油网

2019
07/17
11:44

关键词: 石油工程 炼油厂 变电所

    日前,湛江东兴炼油厂110kV总变电所大修工作正式启动。四建公司电仪公司全体参建员工于7月11日入场后,集中组织安全、技术交底,正式拉开检修序幕。
 
    110kV总变电所大修工程由2019年7月3日开始,至9月2日结束,合同工期62天。电仪专业的施工周期是在东兴公司停工后到生产装置开工前完成,实际施工工期仅有短短的40天。大修期间要完成包括110kV主变、10kV变压器、110kV GIS间隔、直流屏及76面10kV盘柜等项目的检查调试任务。为了干好本次大修,施工前,电仪公司湛江东兴检修项目部投入大量精力,积极与业主沟通,提前完成方案编制,并根据业主要求的时间节点,制定施工工序,经报业主审批和专家论证后,合理调拨人员及设备机具,为大修做足准备,在施工初期就彰显出电仪团队的专业素养和高效管理能力。由于本次大修正赶上粤西地区最炎热时期,属于雷击和台风多发时期,项目部在做好防台风应急预案的同时,针对大修作业复杂、技术性强、安全风险高等特点,在安全、质量、技术方面精准对焦,细化到每一道工序和每一个作业岗位,全力保障大修期间各项工作的有序推进,确保本次大修攻坚战的胜利。
 
    目前,项目部已完成两台主变的检查试验和两面中压柜的并柜工作。施工过程中,业主监督员在现场全程参与,对四建电仪公司的管理水平和专业能力给予了充分肯定。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网