当前位置: 石油网 » 润滑油 » 润滑油要闻 » 正文

长城润滑油第十二届航天员体验营活动圆满收官

日期:2019-07-17  

国际石油网

2019
07/17
13:37

关键词: 长城润滑油 润滑油 中国石化

     这个夏天,湖南凤凰思源实验学校的孩子们迎来了一份特殊的暑期礼物—走进第十二届长城润滑油·中国航天员体验营。为期5天4晚的体验营活动丰富多彩:小营员与现役中国航天员陈冬面对面交流、与“月亮姐姐”王昊隔屏互动、“火星人-500”王跃空降送福、品尝“太空厨房”定制食品、夜访鸟巢、水立方、打卡国家天文台总部……120小时“准航天员”生活让孩子们圆满北京航天城,为他们插上了航天梦想的翅膀。

-1
 
    体验营圆满收官  “火星人”王跃助阵小营员
 
    小营员们欢度了5天4晚的航天员生活体验后,7月17日,第十二届长城润滑油·中国航天员体验营圆满收官。在闭营仪式上,中国石化润滑油有限公司党委书记、副总经理苟连杰等领导对全体入营学生的表现给予充分肯定,并送出对他们未来学习生活的祝福和期望。随后,小营员们献唱苗歌,将我们的民族风情唱响在北京。一首《问天》唱出了航天人不屈不挠,勇于探索浩瀚长空的雄心意志;诗朗诵《在山的那边》深情款款的表达出大山里孩子们淳朴的心灵及对外面世界的憧憬,引人泪目;“火星人”王跃为麻志新小营员赠送礼物火箭模型,将航天梦想种进孩子心里,闭营仪式在孩子们合唱《隐形的翅膀》歌声中落幕,嘹亮歌声点燃全场热情,也为收官仪式画上了圆满句号。
 
-2
 
    据悉,第十二届长城润滑油·中国航天员体验营于7月11日正式开营,活动全程真实参与中国航天员训练项目,让小营员零距离体验航天生活。活动期间,小营员们不仅跟航天英雄陈冬叔叔学习专业知识,还穿戴航天服,探访冬奥会场馆,学习探月科学知识、制作并火箭模型等,从训练、生活、学习、交流等各个层面体验了作为一名航天员的生活。从航天员中心到首钢博物馆,从国家天文台总部到国旗班,小营员们度过了一段难忘的航天遨游时光。
 
-3
 
    向国旗敬礼!接力撑起祖国航天事业未来
 
    5天4晚的学习和锻炼,中国航天员体验营留给小营员的除了难忘的体验与回忆之外,更多的是对他们航天梦想的启迪。整个体验营过程中,每位小营员都都非常珍惜航天知识学习、航天训练体验的机会,也从中学到了中国航天人的精神。天安门升旗仪式现场,面对冉冉升起的五星红旗,小营员们切身感受到只有坚守梦想、不懈奋斗,才能撑起祖国航天事业的未来。
 
-4
 
    实际上,此次参加体验营的小营员仅是长城润滑油航天体验营活动受益群体的一个缩影。从2008年开始,参与长城润滑油航天员体验营选拨的青少年已经超过10万名,先后为近500名孩子实现了他们的小小航天梦。
 
    12年不忘公益初心  继续助力孩子航天梦想
 
    长城润滑油作为中国航天事业唯一的全面战略合作伙伴,从东方红一号卫星到神舟系列飞船、嫦娥探月工程,再到中国空间站建设,60年来始终相伴中国航天,为祖国每一次火箭发射都提供了润滑油保障。同时,作为中国石化旗下的“明星品牌”—中国石化长城润滑油也与奥运再续前缘,继2008年北京奥运会后,再度成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方润滑油,成功收获“双奥”企业的殊荣。
 
    传承航天探索创新和冬奥会拼搏争先精神,长城润滑油在不断提升产品品质的同时,继续为山区孩子们扮演“助梦者”的角色,为他们创造一个实现“太空梦”的入口,早日实现遨游太空的梦想。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网