当前位置: 石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

江西省上栗县市场监督管理局打击非法经营成品油专项行动获成效

日期:2019-07-19    来源:中国江西网萍乡频道  作者:卢玉婷

国际石油网

2019
07/19
08:33

关键词: 非法经营成品油 车用柴油

    为进一步加强对成品油经营企业的监管,打击扰乱成品油市场秩序和非法经营成品油行为,自3月份开始,上栗县市场监督管理局联合各乡镇政府、应急管理部门、公安部门开展成品油市场专项整治行动,对辖区内成品油市场进行了全面集中拉网式排查。

    本次整治行动对油品经营、仓储、运输的各个环节逐一进行了摸底,排查是否存在强买强卖、欺行霸市的涉黑涉恶行为,对所有加油站进行了全面抽检。截至目前,该局出动执法人员126人次,抽检成品油100批次,取缔非法经营成品油加油点10个,流动加油车7辆,查获非法经营的车用柴油38.19吨,查封不合格成品油27501.8升,立案13起。

    此次行动通过多部门联合执法攻坚,有效打击了违法违规成品油行为,切实净化了上栗县成品油市场环境,促进了成品油市场健康有序发展。今后该局将建立联合执法长效机制,定期或不定期开展整治行动,始终保持对非法生产经营行为打击的高压态势。
国际能源网微信公众号二维码