当前位置: 石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

中国石化首本全国通用职业技能等级证书“诞生”

日期:2019-07-19    来源:中国石化新闻网  作者:王庆辉 别同飞

国际石油网

2019
07/19
08:50

关键词: 职业技能 中国石化 国家职业资格

   7月16日,中国石化第一本全国通用职业技能等级证书在江苏油田“诞生”,这意味着经过中国石化评定的职业技能等级证书获得了国家认可,享受与国家职业资格证书同等待遇。
 
  为落实国务院“放、管、服”改革要求,国家进一步推进职业资格制度改革,并率先在18家央企试点开展职业技能等级认定工作。中国石化作为首批试点单位之一,在今年6月完成试点备案、考核评估等工作,通过人社部审定通过,获得了技能等级评价资质。
 
  据悉,中国石化员工获得国家通用职业技能等级证书后,可享受到更多国家和地方人才政策红利,证书相关信息可全国联网查询。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网