当前位置: 石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

揭阳普宁一停车场被查处,竟然是非法储存无合法单证成品油

日期:2019-07-19    来源:经典趣事

国际石油网

2019
07/19
08:51

关键词: 成品油 非法储存 加油站

    前天,有群众反映普宁市一停车场存在非法储存成品油的现象。揭阳海关缉私分局得知情况后,高度重视,迅速进行查处。来看记者从现场了解到的情况。
 

 
    前天下午,揭阳海关缉私分局第一时间赶到现场,对非法储存无合法单证成品油的行为进行查处。
 
    揭阳海关缉私分局普宁缉私科主任科员 副科长 陈少伦:今天我们接到举报,到了停车场,发现这个停车场里面停了4部报废的大货车,在每部大货车上面放置一个大油罐,其中有三部大货车里储存大量的柴油,发现他们有加油机,还有微信扫描的支付。
 

 
    对此,海关工作人员当即查扣这四部货车,没收车上无合法单证的所有柴油。责任人梁先生说,他经营一家货物运输有限公司,公司下面有很多车队,所以才去购买柴油储存在停车场,方便使用。

    违法人员 梁先生:我是一个运输企业,买这些柴油自己来用,差不多今年二三月才开始的。我们一辆车有时在用,从广州来回会用三四五百升油,用的油也很多,这样也方便,也省钱。
 

 
    经过教育,梁先生认识到自己的错误。

    违法人员 梁先生:我肯定知道自己错了,这样储存太多了,有些危险,储存油。以后不弄了,政府不同意的就不要了,接下来需要油就去加油站加。
 

 
    海关部门指出,非法储存成品油容易引发重大安全事故,严重危害人民群众的生命财产安全。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网