当前位置: 石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

国家考核组来陕考核检查能耗“双控”及煤炭消费减量替代工作

日期:2019-07-19    来源:陕西发改委

国际石油网

2019
07/19
09:02

关键词: 发改委 延长石油 发电厂

   7月10日至12日,国家发展改革委环资司二级巡视员牛波率国家考核组到我省就2018年度能耗“双控”目标完成情况及重点地区煤炭减量替代工作落实情况开展现场评价考核与检查。根据考核工作安排,按照现场评价考核工作程序,考核组听取了省政府、西安市政府、延安市政府工作情况的汇报,核查了有关资料。实地检查了延长石油(集团)炼化公司轻烃裂解项目、延安油煤气资源综合利用项目、西安市热力总公司南门供热站煤改气项目、大唐户县第二发电厂余热暖民项目。并召开意见反馈会对“双控”现场评价考核初步意见进行反馈。
 
  陕西省政府副秘书长夏晓中主持汇报会和反馈会,省发展改革委苏园林副主任受省政府委托汇报了我省能耗“双控”和减煤工作情况。省工信厅、省财政厅、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅 、省市场监督管理局、省统计局 、省机关事务服务中心等相关部门负责人参加了汇报会和反馈会。考核组对我省能耗“双控”和煤炭减量替代工作所取得的成效给予充分肯定,并从坚持不懈贯彻落实生态文明决策部署,加快推进结构优化升级,严控新建高耗能项目,深挖节能潜力等方面对我省进一步做好能耗“双控”工作进行了意见交换。下一步,我省将深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实各项工作部署,不断加大产业结构、能源结构调整力度,抓好重点领域、重点企业节能管理,确保完成“十三五”能耗“双控”目标任务。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网