当前位置: 石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

江苏省南通截获4艘走私船舶 缴获1500多吨走私成品油

日期:2019-07-22    来源:现代快报网  作者:刘伟娟

国际石油网

2019
07/22
08:53

关键词: 走私船 走私成品油 成品油

    7月21日,记者获悉,南通启东出入境边防检查站近日联合驻地相关部门,成功截获4艘涉嫌走私船舶,现场抓获嫌疑人23名,缴获成品油1500余吨。
 
d5c46cf8592783e_size32_w500_h375
 
    据悉,7月18日18时许,启东边检站与南通海警大队通过情报研判,掌握长江入海口有船舶涉嫌走私线索,并第一时间启动重大勤务预案,组织精干力量。在启东市打私办的统一指挥下,与驻地公安、海警等部门,兵分两路,经8小时连续奋战,在长江入海口水域,当场抓获嫌疑人23名,查扣船舶4艘、成品油1500余吨。经检查,涉案成品油均为柴油,无相关进出口货物凭证,涉嫌走私犯罪。
 
    记者了解到,启东边检站掌握线索,第一时间向总站指挥中心汇报情况后及时启动启东市打击走私工作联勤联动机制。启东打私工作领导小组确定了由海警官兵先行乔装侦查,边检民警带领公安局特辅警乘坐渔船实施围堵抓捕的行动方案。
 
936ffac06688333_size34_w500_h375
 
    7月18日23时至7月19日6时许,行动组在崇启大桥往上游至启东红阳港外围水域共查获4艘涉嫌走私成品油船舶。经调查了解,中国籍“恒泰168”轮上载有500余吨成品油,船上9人均不能说明来源;中国籍“江淮油258”轮载有约300吨成品油,船上4人均不能说明来源;中国籍“洲航油叁”轮载有约250吨成品油,船上3人均不能说明来源;中国籍“苏无锡油27888”轮载有约300吨成品油,船上7人均不能说明来源。
 
    目前,该案已移交南通海警进一步调查处理。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网