当前位置: 石油网 » 成品油 » 船情动态 » 正文

陕柴重工中海油文昌13-2油田项目主电站完成陆地联合调试

日期:2019-07-22    来源:国际船舶网

国际石油网

2019
07/22
12:55

关键词: 油田 油船 中海油

20190722084820426 (1)
 

    7月10日,陕柴重工首个以总包身份承制的中海油平台原油集成电站项目“文昌13-2油田综合调整开发项目”顺利完成岸试负载报验,系统各项运行参数稳定,标志着该项目原油发电机组及外围辅助设备完成陆地联合调试,具备运行发电能力,为中海油海洋平台作业提供了坚强的动力保障。
 
    该项目平台主电站装备两套由陕柴重工研制的MAN12V32/40型原油发电机组,单机功率5600kW。
 
    平台电力供应系统采用海油高标准撬装设计,原油供给系统实现全自动化,开采原油经初步处理可直接用于机组发电。同时,该项目机组的国产化大大降低了海油电站制造成本,将维修、维护保养响应时间缩短在24小时以内,进一步提高了平台快速维护保障能力。
 
    项目执行过程中,陕柴重工克服交货时间紧、生产工期短等困难,仅用8个多月时间就完成产品台架交付,再创公司海工机组生产记录。安装调试过程中,陕柴重工人员积极配合业主开展安装调试工作,克服当地气候潮湿、操作环境狭小、高温高盐高腐蚀等困难,最终保证了陆地联合调试的顺利进行。
 
    该项目作为国内首个海洋平台原油发电站系统集成打包项目,整套系统从设计开发到施工验收,全面实现国产化,打破国外长期对中国海洋钻井平台原油电站机组的垄断局面,使我国海上油气资源开发更加自主可控,为国家实现海洋强国战略贡献陕柴力量。

国际能源网微信公众号二维码

热门标签