当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

累计注气超16亿方!中石化文23储气库一期工程全面竣工!

日期:2019-08-01    来源:中国石化集团

国际石油网

2019
08/01
16:09

关键词: 储气库 管道 LNG

   8月1日,记者从中国石化新闻办了解到,中国石化天然气分公司文23储气库3号丛式井场正式投产进气,标志着文23储气库项目一期工程提前1个月完成全部建设施工任务,进入全面注气阶段。目前日注气量达1450万方,累计注气超过16亿方,设施运行安全平稳。

中石化储气库
 
  文23储气库项目是国内东部地区迄今为止库容最大、工作气量最高、调峰能力最强的天然气储气调峰设施,也是国家“十三五”重点工程及国家发改委产供储销体系建设重点项目。储气库位于河南濮阳,地处华北平原中心,北连天津LNG接收站和鄂安沧管道,西通华北大牛地气田和榆济管道,东接青岛LNG接收站和山东管网,一期工程设计库容84.3亿方、设计工作气量32.7亿方,全部注气投产完成后,可为京、津、冀、鲁、豫、晋等省提供最大3000万方/日的采气能力。
 
  为确保工程顺利完工,中国石化天然气分公司团结组织各参建单位,先后克服了时间紧、任务重、组织协调难度大、施工作业风险高、钻井固井地质条件复杂、设备设施联调工作多等困难,先后完成了1座注采站、12台压缩机组、8座丛式井场、11座单井井场、77口气井及配套集输管道的建设任务,成功与榆济管道、鄂安沧管道等主干管网连通。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网