当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

广东省化州市加强监管 净化成品油经营市场

日期:2019-09-05    来源:茂名网  作者:谢建伟 黄军超

国际石油网

2019
09/05
09:10

关键词: 成品油 成品油市场 成品油非法经营

  9月3日,化州市开展打击成品油非法经营行为专项行动。化州市委常委、常务副市长冯浪出席工作会议,安排部署开展专项行动。
  会上,化州市发改、公安、消防、交通等部门对该市成品油非法经营行为相关情况进行了汇报;冯浪对专项整治行动工作开展进行部署。会议指出,要坚持依法打击和源头治理相结合,重点打击扰乱成品油市场秩序和存在安全隐患的非法加油站、非法加油点、非法油罐车,严厉查处无证无照经营、制售假劣产品、非法改装车辆、非法运输危险化学品、逃漏税等违法行为。
  会议结束后,相关人员随即奔赴丽岗镇朱砂圩、那务镇东门、新屋村、中垌镇番昌村等地,展开集中查处非法经营成品油联合行动,对群众举报的多家非法加油站(点)进行了突击检查。行动中发现,大部分的非法站点都没有取得任何相关手续,并设置在公路旁,设备简陋,安全措施不到位,防火设备配备不齐,对周边群众造成极大的安全隐患。据统计,本次行动共出动执法人员80多人,查处非法加油站点6个,查没工具设备一批、柴油5.6吨。
  冯浪强调,下一阶段,专项整治工作还要加大市场排查力度,尤其是针对非法流动加油车的经营特点,加大巡查力度,重点在交通要道、城乡接合部、厂矿企业、停车场附近路段,定点检查、跟踪问查,深入摸排搜集线索,调查取证、重拳出击,彻底消除地下经营市场,通过加强监管监察力度,进一步净化该市成品油经营市场,维护消费者正当权益,消除安全隐患,保障人民生命财产安全,防范和遏制重特大事故的发生,为庆祝新中国成立70周年期间化州市经济社会发展提供安全保障。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网