当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

延长石油将成陕天然气间接控股股东

日期:2019-09-21    来源:凤凰网

国际石油网

2019
09/21
07:56

关键词: 延长石油 陕西燃气集团 资本控股

   陕天然气9月20日午间公告称,公司控股股东陕西燃气集团有限公司(以下简称“陕西燃气集团”)与陕西延长石油(集团)有限责任公司(简称“延长石油”)等签订增资扩股协议,本次增资扩股完成后,延长石油将通过陕西燃气集团间接控制公司55.36%的股份,并实现对公司的控制;公司实控人和直接控股股东保持不变,仍为陕西省国资委和陕西燃气集团。
  公司公告称,9月19日,持有陕天然气控股股东陕西燃气集团100%股份的陕西省国资委与延长石油及陕西燃气集团签署《陕西省人民政府国有资产监督管理委员会与陕西延长石油(集团)有限责任公司关于陕西燃气集团有限公司增资扩股协议》。根据协议,延长石油以资产置入方式向陕西燃气集团进行增资扩股。本次增资扩股完成后,延长石油将持有陕西燃气集团52.45%的股份,成为陕西燃气集团的控股股东。
  本次增资扩股完成后,延长石油将通过陕西燃气集团间接控制公司55.36%的股份,并实现对公司的控制。若未获授予相关的豁免,本次增资扩股将触发延长石油对公司的要约收购义务。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网