当前位置: 石油网 » 沥青 » 沥青动态 » 建设规划 » 正文

山西:2013年全省高速公路里程将达5000公里

日期:2010-03-31    来源:中国公路网  作者:中国公路网

国际石油网

2010
03/31
09:52

        记者从山西省交通运输厅了解到,2009年全省交通运输部门全面贯彻执行省委、省政府提出的保增长、保民生、保稳定的决策部署,加大投资力度,再掀公路建设新高潮,全年公路建设累计完成投资563亿元,是2008年的2.8倍,其中,高速公路建设完成投资392亿元,是2008年的9.7倍,全国排名第二,先后开工建设太原至佳县、忻州至阜平等27个高速公路项目,在建里程达到2086公里,项目总投资1267亿元。
  今年,山西省交通运输部门将紧抓特大桥梁、特长隧道等制约工程,组织强有力的施工监理队伍和管理技术人员进驻工地,确保各个项目按期完成,并通过资本运作,加大金融创新力度,采取省投省建、省投市建、BOT等多种方式加大招商引资力度。
  今年全省高速公路在去年开工2000多公里的基础上,新开工17个高速公路项目1130公里,公路建设完成投资550亿元,使在建高速公路达到3000公里,并建成1000公里,使全省高速公路通车里程达到3000公里。到2013年,全省高速公路里程将达到5000公里,基本建成三纵十一横十一环高速公路规划网。

国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网