当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

曹妃甸原油商业储备基地工程投产

日期:2012-02-01    来源:河北新闻网  作者:杨帆 李斌

国际石油网

2012
02/01
08:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 曹妃甸 原油 商业储备基地 工程 投产

    可储存原油320万立方米 为河北省首个原油储备库
    1月31日唐山消息,中国石化曹妃甸原油商业储备基地工程正式竣工投产,填补了河北省没有原油储备库的空白。据悉,曹妃甸原油商业储备基地可储存原油320万立方米,为我国第三大原油商业储备基地。

    据介绍,储备基地工程依托于曹妃甸30万吨级原油码头、油库和曹妃甸至天津、石家庄原油管道建设,于2010年5月开工,由基地内工程和基地外工程两部分组成,包括32座10万立方米大型浮顶原油储罐、输油泵站、消防站等工程。随着原油商业储备基地的建成,中石化在曹妃甸建成完善的接卸、储运体系,为建设曹妃甸大型炼化基地奠定了基础,对曹妃甸乃至华北地区的石化产业发展起到支撑作用。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网