当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油专家论市 » 正文

穆迪:燃油成本高企 全球航空业展望稳定

日期:2012-07-02    来源:新华08网  作者:王子辰

国际石油网

2012
07/02
08:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃油 航空业

  29日,穆迪投资者服务公司在其题为《全球航空业:尽管燃油成本高企,票价上调及运载力的管理纪律使运营利润得以保持》的最新年度报告表示,虽然燃油成本仍高及经济环境疲弱,全球航空业的展望仍为稳定。

  穆迪副总裁兼高级信用评级主任JonathanRoot称:“高燃油成本及全球经济的不稳定性将限制航空业的运营利润增长。不过,由于欧洲的航空公司受到疲弱的环境因素所困扰,亚洲的航空公司则面对激烈的竞争,因此北美及中东的航空公司仍可有一定的利润增长。”

  上述行业展望反映了穆迪对航空业未来12至18个月基本业务状况的预期。只要布伦特原油价格指标仍然低于每桶110美元,穆迪预期航空公司不会上调票价。穆迪亦表示,如航空需求没有任何增长,票价难以上调。

  经济环境的不确定性影响营商信心和企业的差旅预算,客运需求的增长很可能持续放缓。穆迪指出,客运周转量增长放缓将会成为2013年的常态。上述稳定展望也包含了对航空公司将会保持运载力管理的预期:尽管行业有大量新飞机交付,但大部分新飞机是用来取代燃油效率较低的型号。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网