当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

中国取代美国成为尼日利亚原油主要购买国

日期:2012-08-17    来源:国际能源网  作者:李 峻 编译

国际石油网

2012
08/17
08:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 尼日利亚 原油 购买国

  国际能源网讯:据尼日利亚《This Day》8月14日拉各斯报道,尼日利亚国家石油公司(NNPC)总经理安德鲁·雅库布日前在拉各斯表示,在美国逐步减少尼日利亚原油进口以后,中国成为了尼日利亚原油的替代市场。

  美国曾是尼日利亚原油的主要购买国

  雅库布是在拉各斯举行的一次油气会议上发表上述讲话的。他表示,中国是一个很好的市场,这个市场能够填补美国进口的任何减少。

  雅库布说:“美国减少尼日利亚原油进口的决定并非是因为他们不想购买我们的石油,他们有其它问题。他们发现的页岩气已成为他们的一个主要能源来源。然而,好消息是,世界的其它地区对尼日利亚原油感兴趣,如你所知,主要的需求增长将来自中国和东方。”

  据悉,尼日利亚每天出口美国的原油数量已从2009年12月份的100多万桶减少到了目前的35.2万桶,这表明尼日利亚迄今已损失70%的美国市场。

  【独家稿件声明】凡注明 “国际能源网”来源之作品(文字、图片、图表), 版权归国际能源网或相关作者所有,任何媒体和个人如需全部或者部分转载,请务必注明出处及作者,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。如需长期转载国际能源网信息请与 010-52456536 联系获取授权。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网