当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

IEA警告称:全球将爆发石油危机

日期:2008-06-13    来源:国际能源网  作者:本站专稿

国际石油网

2008
06/13
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: IEA 石油危机

    据香港大公报报道,日前,国际能源组织(IEA)执行理事田中伸男表示,全球正面临石油危机,该组织已做好开放紧急库存的准备。不过石油输出国组织秘书长巴德里却否认有石油危机。

    田中伸男在访问中称,任何主要油田发生事故,均会造成原油供应受阻。一旦发生上述情况,作为油市监督机构的IEA,将随时做好准备,呼吁成员国开放战略性石油储备。

    田中伸男认为,美国、日本及其它二十五个富有国家,已考虑采取降低车速上限、限制汽车进城等措施,以减少原油消费。虽然全球致力于减少原油消费,但油价仍具有进一步上扬之势,全球性的石油危机显而易见。


    田中伸男还表示,商品市场的投机活动,亦是刺激油价飙升的一大原因。
 

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网