当前位置: 石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

低油价令原油生产商放缓开采速度 国际油价21日反弹

日期:2015-01-22    来源:新华网  作者:新华网

国际石油网

2015
01/22
10:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国际油价 原油 油价反弹

     有迹象显示低油价令原油生产商放缓开采速度,在前一个交易日下跌后国际油价21日反弹。
  
  由于国际货币基金组织(IMF)调降全球经济增速预期,市场担忧全球原油供过于求,国际油价20日收盘下跌。IMF20日发布《世界经济展望报告》,与10月的报告相比,IMF将2015年和2016年世界经济增速分别下调0.3个百分点至3.5%和3.7%。
  
  世界领先的矿业公司必和必拓21日发布报告称,由于油价下跌,公司计划削减约40%的美国钻井数量。分析人士指出,价格正在对原油市场的供需平衡产生作用,美国的页岩油生产商正在放缓开采速度。
  
  欧佩克秘书长巴德里21日在瑞士达沃斯接受采访时说,预计国际油价会在45美元到50美元的范围整固一段时间后上涨。
  
  截至当日收盘时,纽约商品交易所2015年3月交货的轻质原油期货价格上涨1.31美元,收于每桶47.78美元,涨幅为2.82%。2015年3月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.04美元,收于每桶49.03美元,涨幅为2.17%。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网