当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石油要闻 » 正文

中石油宝鸡钢管新型双金属复合管下线

日期:2015-07-01    来源:中国石油报

国际石油网

2015
07/01
12:00

关键词: 中石油 宝鸡钢管

6月28日,记者获悉,宝鸡钢管自主研发的两种新型双金属冶金复合管,在其控股的中油宝世顺钢管公司下线。新型管性能符合API Spec 5LD标准,这标志着宝鸡钢管高端耐蚀管的研制与成果转化又迈上了新台阶。

以碳钢和不锈钢复合板材为原料的双金属复合管,兼具不锈钢抗腐蚀耐磨的性能及碳素钢良好的抗弯强度和抗冲击性,可有效延长管道的使用寿命,并降低工程费用,被广泛应用于海底及陆上油气管道。

2006年,宝鸡钢管率先在集团公司开展双金属复合管的研究。经广大科研及工程技术人员的不懈努力,目前已研制成功了10多种不同规格的新产品,并在双金属冶金复合管的自动化焊接工艺上取得了重要突破,获国家专利授权2项。

据悉,此次上线的新产品,规格分别为直径762毫米、壁厚11毫米和直径813毫米、壁厚17毫米,实物质量达到国内领先水平,不仅进一步扩大了宝鸡钢管公司高端耐蚀管的品种,增强了市场竞争力,而且促进了集团公司同类产品生产工艺装备的提升。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网