当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

尼日利亚燃油需求完全依赖进口 炼油企业仍无法生产

日期:2015-12-19    来源:FX160

国际石油网

2015
12/19
11:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 炼油企业 燃油需求 炼油厂

尼日利亚国营石油公司(NNPC)周四(12月17日)称,虽然该国推高原油产量的计划正稳步进行,但国内炼油企业却依然无法生产燃油,导致该国燃油需求只能依靠进口来满足。

尼日利亚国营石油公司董事总经理Emmanuel Ibe Kachikwu表示,尼日利亚原油产量今年预计达到每日210万桶,并计划于明年内增加至每日240万桶,然而目前原油供应均用于出口。

Kachikwu称:“10月份国内炼油企业产量为零,我们没有生产任何燃油。截至目前,所有炼油厂依然无法运作,我们计划尝试修复。”

油价暴跌导致原油收入下滑,尼日利亚试图通过降低燃油补助来弥补财政缺口,Kachikwu指出,在当前的油价下,国内精炼油产品的零售价格区间将维持在每升87至97尼日利亚奈拉。

Kachikwu补充道:“因此未来的燃油补助将不会固定,预计每季度我们会审视一下油价对燃油价格的影响,然后再做出调整,以确保燃油价格不会超过97奈拉的上限。”

尼日利亚最大炼油厂官员曾于11月接受外媒采访时表示,尼日利亚计划于2016年第一季度达成国内30%汽油需求国产化的计划目标。

尼日利亚总统兼石油部长布哈里(Muhammadu Buhari)已经将整顿国家炼油系统作为当前的首要目标,计划通过彻底改革来解决管理不善和腐败等问题。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网