当前位置: 石油网 » 石油企业 » 石油相关企业要闻 » 正文

科瑞石油高端整体式井口WEFIC顺利完成第一个海洋平台作业

日期:2016-09-12    来源:科瑞石油

国际石油网

2016
09/12
09:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 科瑞石油 WEFIC 石油设备

近期,科瑞石油旗下高端井口子品牌WEFIC在缅甸顺利完成了科瑞第一个海洋平台作业。

据悉,整个项目预计在缅甸海上区块开发 91口井,共计9个平台,第一个平台共计18口井,整个项目由科瑞石油提供全程技术支持、井口及采油树设备、现场组装服务。该项目的成功实施,标志着科瑞井口正式进入离岸平台领域,开启了科瑞井口蓝色海洋征程。

科瑞2

海洋平台生命线

海洋井口设备较陆地井口设备,对作业的安全稳定性、体积结构、抗腐蚀性等要求更加严格,被称为海洋平台的生命线,一旦井口设备出现问题,将对人员安全、经济效益造成难以估计的损失。

此前国际上海洋井口设备多为国外油企巨头所垄断,科研投入大、技术标准高、实战经验少让很多后来的石油装备企业很难进入。

2013年科瑞石油聚集全球高端井口科研精英于新加坡成立科瑞油田方案新加坡有限公司(WEFIC),致力于高端井口设备研发与市场开拓,该套设备便由科瑞油田方案新加坡有限公司自主研发设计、中国总部生产基地生产和组装测试、泰国分厂进行到达现场之前的测试。

科瑞石油项目负责人介绍:

常规井口每层防喷器都要拆装,而WEFIC整体式井口的防喷器在整个钻井过程中仅需拆装一次。

相比较两层结构井口的安装时间缩短22小时,对于三层结构井口可缩短安装时间达33小时。井口安装时间缩短意味着钻井时间减少。

根据不同的开采作业形式,WEFIC整体式井口可帮助客户单口井节约70,000~240,000美金的开钻成本。

为缩短安装时间,设备端部链接采用科瑞石油WEFIC EZ-LOCK专利技术,代替传统的螺栓固定形式。

在悬挂器固定方面,则采用锁环固定代替传统顶丝固定,使整体安装更加简便,节省客户作业时间。

科瑞1

由于是海洋气井并伴随有腐蚀性井况,对设备作业的安全性与稳定性要求极高。

科瑞石油采取从设计、原材料、制造到安装的全链条式质量控制,质量测控审核工序40余道。设备采取双台阶式设计,平衡重量分布,进一步保障设备运转的可靠性。此外,为了保证项目的顺利执行,科瑞石油实行本土化服务,技术工程师与施工队伍本土化率100%。

随着中国油气装备技术的成熟及低油价对全球油公司降本增效压力的增加,中国海洋工程装备迎来了历史性发展机遇。科瑞石油此次海洋平台井口作业顺利完成,为抢占海洋市场高地奠定了基础。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网