当前位置: 石油网 » 石油标准 » 正文

柴油车国六排放标准或2020年实施

日期:2016-11-03    来源:鲁中网-鲁中晨报

国际石油网

2016
11/03
11:33

关键词: 国六标准 柴油 油品

近日,环保部发布征求意见稿,柴油国六标准或将于2020年1月1日实施。不少业内人士表示,如该标准如期实施,将会给企业带来不小的压力。

在《车用压燃式、气体燃料点燃式发动机与汽车排气污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)(征求意见稿)》中称,自2019年1月1日起,凡进行型式检验的新型发动机和新型汽车均应符合本标准要求。

自2020年1月1日起,凡不满足本标准要求的新车不得生产、销售、注册登记,不满足本标准要求的新发动机不得生产、销售和投入使用。也就是说,如该征求意见稿实施,柴油车国六排放标准,将于2020年1月1日起全面实施。业内人士张先生对记者表示,“国六”里引入了“欧六”中的一些指标,但比照“欧六”标准还有许多技术难题要攻克,很多指标不是简单复制就可以。

在该征求意见稿中,记者看到,征求意见稿发布的目的也是为降低机动车排放水平,改善环境空气质量,保障群众健康。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网