当前位置: 石油网 » 石油资源 » 国际石油概况 » 正文

西非本月出口亚洲原油数量将达到17个月来新高

日期:2016-12-05    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2016
12/05
16:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油 原油出口 布伦特原油

据海外媒体12月2日伦敦报道,在使西非原油与来自中东供应比较时更有吸引力的定价的驱动下,西非12月份每天出口亚洲的原油数量将达到210万桶。

根据路透社对运输设备和交易商的一次调查,中国在12月份将每天装载123万桶西非原油,这将是2015年7月以来的最高水平,而印度尼西亚12月份也抢购了大量的尼日利亚原油船货。

KBC的首席顾问伊赫桑 哈克说,布伦特原油和迪拜原油之间价差的缩小帮助了刺激需求。据统计,上述两种原油之间的价差在11月份自2015年底以来首次缩小到每桶不到2美元。

价差的进一步缩小使得包括西非等级原油在内的布伦特原油的定价比定价与迪拜原油期货挂钩的中东或俄罗斯原油更具竞争力。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网