当前位置: 石油网 » 石油标准 » 正文

胜利标准获评十二五期间石油工业优秀标准

日期:2016-12-22    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2016
12/22
08:49

关键词: 胜利油田 石油标准 石油技术

近日,胜利油田石油工程技术研究院材料检测中心起草的一项石油石化行业标准《水力压裂和砾石充填作业用支撑剂性能测试方法》被评为“十二五”期间石油工业优秀标准。

为激励各专业标准化技术委员会和广大石油标准化工作者“十二五”期间积极投入石油工业标准化事业,努力推进标准质量和技术水平的不断提高,全国石油天然气标准化技术委员会和石油工业标准化技术委员会联合下文作出本次表彰决定。

《水力压裂和砾石充填作业用支撑剂性能测试方法》作为水力压裂和砾石充填作业用支撑剂性能检测评价依据,所涉及的支撑剂主要用于油田压裂和防砂的作业施工,其质量的好坏直接影响到施工的成功率和施工效果。本标准的制定参考了API和ISO的标准体系,使支撑剂的检测可以与国际接轨,标准的制定水平已经达到国际先进水平,将为规范支撑剂行业的发展起到引领作用。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网