当前位置: 石油网 » 石油企业 » 正文

胜利钻井液质量监督工作拉开序幕

日期:2017-02-07    来源:中国石化新闻网  作者:任厚毅 董浩

国际石油网

2017
02/07
11:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 胜利石油 钻井 钻井液

    新年伊始,由胜利石油工程技术研究院材料检测中心承担的钻井液质量监督工作即拉开序幕。自元旦到目前已完成临盘、孤岛等采油厂20口井的钻井液性能检测任务,并将数据及时反馈给勘探开发工程监督管理中心,为胜利油田提质增效提供有力的技术保障。
 
    胜利工程院材料检测中心自2007年开始承担胜利油田新钻开发井的钻井液质量监督检验工作,其主要意义在于避免钻开油气层至完钻过程中,因钻井液质量问题导致油气层损害,影响新井产能。截止到2016年底,该中心共进行钻井液性能现场检测4257井次,涵盖了胜利区块所有开发单位及钻井公司,合格率由最初的75%,上升到目前的98%,充分说明随着该工作的进行,由于钻井液质量问题对油层的破坏越来越少,也说明各开发单位及钻井公司对钻井液质量问题越来越重视。
 
    受国际油价影响,近两年钻井投资减少,但是2016年该中心仍然完成230口井的钻井液监督检测任务。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网