当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

地炼圈第三起并购落实 德成实业注资天宏新能源

日期:2017-03-08    来源:金联创

国际石油网

2017
03/08
10:35

关键词: 地炼 德成实业 山东

    导语:近日据可靠消息称,山东天宏新能源化工有限公司重整申请正式落地,在谋求山东高速集团收购落空后,德成实业控股有限公司最终成为天宏新能源重整的投资人,而这也成为金联创今年获悉的地炼圈第三起并购案。

    近日据可靠消息称,山东天宏新能源化工有限公司重整申请正式落地,德成实业控股有限公司成为本次重整的投资人,正式收购天宏新能源化工有限公司,但具体股权分配等后续细节仍尚未完全落实。
 
    天宏新能源位于山东省博兴县经济开发区,曾经是山东民营500强,也曾一度与山东京博石化比肩成为博兴县的能源巨头。据金联创统计数据显示,天宏新能源拥有一套150万吨的常减压装置,100万吨的重油催化以及总计150万吨的加氢装置,二、三期工程计划新建一套350万吨的常减压装置、100万吨的延迟焦化装置、220万吨的加氢裂化以及配套的重整及芳烃抽提装置,当时在2014年的时候装置水平也是处于山东地炼处于前列。但受银行大规模抽贷影响,天宏新能源资金链断裂导致后期装置扩建一直没法付诸实施,其二、三期工程计划均遭搁置,且炼厂于2014年7月正式宣告破产。
 
    期间,天宏新能源也在积极布局企业重整事宜,通过多方考察、商议以及接管方竞争,最终确定“股权置换+借款提供流动性”方案,德成实业控股有限公司成为其最终投资人。故在时隔两年后,德成实业控股有限公司正式注资天宏新能源,目前已经将其前期的所有债权全部清偿,故炼厂后期炼化以及经营将有望逐渐步入正轨,有市场消息称天宏新能源年内或有开工计划。
 
    据公开资料显示,德成实业控股有限公司成立于2014年,隶属于中国商业网点建设开发中心。中国商业网点建设开发中心是1993年10月11日经中央机构编制委员会办公室批准成立的国家事业单位,司局级。依靠国务院国有资产管理监督管理委员会的背景与正确的经营方针,迅速成为市场中的后起之秀。德成实业在贯彻国家鼓励实施资源整合、创意实体经济等政策前提下组建成立,经营范围主要从事新材料生产加工、大宗商品贸易、商业地产、融资租赁、资产重组并购等业务。其此次正式收购天宏新能源也将经营区域正式拓宽至实体经济领域。
 
    近期以来,地炼收购案频发,先有中海外收购日照石大科技,再有中谷石化全资接管珠海宝塔石化,而此次德成实业正式接手天宏新能源,也是地炼发生的第三起并购案。地炼经过不不断发展壮大,已经成为中国炼化板块不可或缺的一部分,根据金联创最新统计数据显示,中国地炼占比全国一次加工能力的34%,而山东地炼作为中国地炼实力派代表,无论炼厂综合竞争能力还是进口原油的使用获得,均处于全国地炼的领先地位。而此次德成实业正式注资天宏新能源,利用其雄厚的资金能力及广泛的社会影响力,也将为天宏新能源带来全新的发展动力。而最后我们也祝愿经过大浪淘沙之后的地方炼厂,会有更好的发展前景。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网