当前位置: 石油网 » 石油科技 » 正文

九江石化完成新建苯乙烯装置催化剂装填

日期:2017-03-21    来源:中国石化新闻网  作者:王群伟 江毅东

国际石油网

2017
03/21
14:11

关键词: 九江石化 苯乙烯装置 中石化

    3月16日,九江石化按计划完成新建8万吨乙苯-苯乙烯装置3种型号150吨开工催化剂及瓷球装填工作。
 
    催化剂装填是乙苯-苯乙烯装置开工中的重要步骤。按照预定开工计划,该公司化工运行部克服连天阴雨、首次装剂经验不足等困难,在催化剂厂家和施工人员指导配合下,抓住雨水间歇的短暂时间窗口择机实施,历经30多个小时的持续作业,如期完成5台反应器的装填工作,保证了后续开工进程,同时也为今后装填工作积攒了宝贵经验。  
 
    九江石化乙苯-苯乙烯装置是利用催化干气中稀乙烯原料,实现资源综合利用,提高经济效益的新建项目。该装置自去年11月29日实现中交以来,九江石化按照开工网络计划稳步推进各项开工进程,计划4月中旬投料,产出合格苯乙烯产品。
 
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网