当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

大庆石化掺炼浮渣用于石油焦生产

日期:2017-08-14    来源:中国石油新闻中心  作者:刘莉莉 孙立华

国际石油网

2017
08/14
08:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大庆石化 中石油 石油焦

    截至8月8日,大庆石化炼油厂已成功地将回炼的70余吨浮渣作为掺混物,用于生产石油焦产品,掺炼比例达到15%。
 
    近期石油焦市场形势看好,石油焦产品吨价格超过5000元。大庆石化抓住有利时机,通过掺炼浮渣为企业增产增效。为使浮渣产值最大化,炼油厂成立技术攻关小组,利用延迟焦化装置加工重油、污油的特长,在广泛的调研和论证后,提出将浮渣掺入焦炭塔急冷油线进行掺炼的方案,既能降低工艺运行费用,又具有良好的社会效益。
 
    随着浮渣掺炼的成功,石油焦产品销量增加,企业创效空间增大。目前,大庆石化正收集各项运行参数,为进一步增大掺炼量、提高掺炼比例做好技术准备。 
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网