当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

中石油钒钛高新区LNG气化站投运

日期:2017-08-14    来源:攀枝花日报  作者:王南桢

国际石油网

2017
08/14
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石油 液化天然气 气化站 攀枝花

    8月11日下午,中石油攀枝花钒钛高新技术产业开发区泓兵LNG(液化天然气气化站投运。这标志着钒钛高新区煤改气工作取得了阶段性成果。
 
    据了解,为认真落实国家、省、市推进绿色发展决策部署,我市制定了《攀枝花市淘汰一段式煤气发生炉工作实施意见》和《攀枝花市燃煤锅炉淘汰和脱硫设施建设工作方案》,进一步促进节能减排。针对缅气入攀管道建成通气之前的市场需求,攀枝花川港燃气有限公司投入2.15亿元,建设了6条城市燃气输配气干线、2座LNG气化站以及一批LNG示范项目,已建成和在建燃气管网基本覆盖了钒钛高新区、花城新区等主要供气区域。
 
    攀枝花钒钛高新区涉及煤改气企业27家,计划淘汰一段式煤气发生炉27套,拆除燃煤锅炉11座。目前,攀枝花川港燃气有限公司已在钒钛高新区建成煤改气项目管网约10公里,设计输气量约140万立方米/天;建成和拟建5座LNG气化站,设计供气规模合计38.5万立方米/天,将成为西南地区最大的LNG点供群,主管网建成后,可实现缅气入攀无缝对接管道气。此次泓兵LNG气化站投运,云南大互通钛业有限公司将率先用上天然气,其他煤改气用户也将逐步淘汰一段式煤气发生炉或燃煤锅炉,完成改造后实现通气。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网