当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气勘探 » 正文

华北采油四厂会诊开方让长停井“重生”

日期:2017-08-23    来源:中国石油报  作者:杨上勇 王淑霞 任明莲 钱玮玮

国际石油网

2017
08/23
11:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华北油田 中石油 油井

    8月21日,华北油田琥珀营作业区新泉370井产液量达到21吨、含水率80%。这口“沉睡”12年的老井重新焕发生机与活力。
 
    今年年初开始,采油四厂把恢复长停井作为提质增效的一项重要工作,通过地质研究所、工程技术研究所、管理长停井的作业区,即“两所一区”以联合会诊的方式对全厂160多口长停井进行了潜力、井况、复产难易程度的筛选排序。为确保长停井逐步复产,技术人员从精细油藏描述着手,进一步细化破碎复杂的构造关系、井间连通关系,模拟油水井动态反映,剖析油水井出砂套变的地质和开发原因,把老断块的病因查清楚,进一步明确复产潜力。
 
    这个厂优选出15口老井实施恢复产能,目前已完成4口井,增油832吨、增气105万立方米,恢复产能3600吨;正在实施3口井,可再恢复产能6900吨。
 
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网