当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

运输公司努力提升“第三方服务”水平

日期:2017-08-24    来源:中国石油报  作者:马磊

国际石油网

2017
08/24
11:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石油 石油储运 安全环保

    在上半年取得完成经营收入68.5亿元,完成货运量、货物周转量5497万吨、72亿吨公里,利润同比提高16.9%的佳绩情况下,中国石油天然气运输公司乘势而上,以深入贯彻落实集团公司领导干部会议精神为契机,加快发展转型,努力打造涉足物流全产业链的“第三方服务”运营商。
 
    在深入研判宏观经济形势、认真研究行业发展趋势、全面分析企业发展现状的基础上,围绕集团公司深化改革部署,这个公司提出推进企业转型发展的工作思路,即坚定为集团公司油气主营业务提供专业化服务的方向不动摇,全面深化改革,持续管理创新,逐步实现由单一公路运输为主向多式联运一体化为主转变,由人员设备密集型企业向资金技术人才密集型企业转变,由单一运输收入为主向运输+物流增值服务收入并举为主转变,由传统线下运输为主向“互联网+运输物流”的线上线下联动管理为主转变。
 
    这个公司着力推进几项重点工作。一是深化改革创新,着力推进转型发展。以“运输总包+管理公司”方式提升市场保障能力;大力发展公路、铁路、水陆、陆空等联运业务,推进运输物流一体化发展。构建“互联网+运输物流”新商业模式。
 
    二是突出管控重点,着力提高风险防范能力。突出抓好安全风险防控,夯实安全环保基础工作。
 
    三是把握工作重点,着力提质增效。加强工资总额分配管理,发挥好绩效考核的导向作用。狠抓“开源节流、降本增效”工作,推进定额消耗全覆盖,加强单车核算管理,持续抓好资产轻量化。狠抓生产运行效益,抓好长停车治理。  
 
    同时,这个公司将强化执行能力,着力提升队伍素质;强化职责担当,着力提升党建科学化水平。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网