当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 正文

日本进口美国液化石油气创新高

日期:2018-01-25    来源:中国石油新闻中心

国际石油网

2018
01/25
13:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 日本 美国 液化石油气

    近日,日本政府称,2017年从美国进口的液化石油气(LPG)将翻番,约占总采购量的一半。与原油一样,美国的LPG出口使中东地区最大的原油和LPG生产国沙特逐渐减少市场份额。
 
    汤森路透的数据也显示,到2017年底,美国对日本的LPG出口量达到近600万吨,销量同比翻番。进口美国LPG有利于日本的能源安全和多元化。美国石油产量2010年以来已飙升80%,预计将进一步上升,未来将有更多美国LPG涌入市场,且价格会变得越来越有竞争力。日本政府的数据显示,包括运费,美国LPG价格已持平或略低于中东原油价格。另据贸易数据统计显示,亚洲是全球最大的LPG进口市场,仅中国、印度、日本和韩国就占了全球1/3的份额。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网