当前位置: 石油网 » 石油财经 » 行业研究 » 正文

恒力股份重组获核准批文 大炼化助力产业结构升级

日期:2018-02-01    来源:经济网

国际石油网

2018
02/01
15:31

关键词: 恒力炼化 炼化 炼化企业

    1月31日晚间公告称,公司发行股份购买恒力投资及恒力炼化100%股权,并募集配套资金的申请获证监会核准批文。
 
    公告显示,本次重组拟以6.70 元/股向实际控制人及恒能投资、恒峰投资合计发行17.19 亿股,购买恒力投资及恒力炼化100%股权。同时为提高整合绩效,公司拟采用询价发行方式向不超过10名符合条件的特定对象非公开发行股份募集本次重组的配套资金,募集资金总额不超过115亿元,募集配套资金扣除本次重组中介费用及相关税费后的金额用于由恒力炼化实施的“恒力炼化2000 万吨/年炼化项目”。
 
    强势推进大炼化项目盈利前景良好
 
    据了解,“恒力炼化2000万吨/年炼化一体化项目”是国内建设最早的民营大炼化项目之一,炼油段具备460 万吨/年汽油、160 万吨/年柴油、370 万吨/年煤油及450万吨/年对二甲苯等产能。目前,该项目已完成全部地下管网和基础设施,大型设备正陆续进场安装,发展前景良好。
 
    该项目是国家针对民营企业开放的第一个重大炼化项目,也是振兴东北的重点推进项目,预计投运后,每年可生产对二甲苯450万吨,将使