当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

巴陵石化双氧水装置安全连运和产量均创纪录

日期:2018-03-14    来源:中国石化新闻网  作者:彭展 屈江俐 林湘

国际石油网

2018
03/14
13:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 巴陵石化 石油装置 安全生产

    截至3月12日,巴陵石化煤化工部3套双氧水装置继续保持稳产高产态势,其中“二水”装置安全连运达300天,刷新连运周期最长纪录,优等品率达100%。

    年初以来,为确保持续盈利,该部狠抓各项工作计划落实,通过各单位重点工作督查表和持续改进工作群日汇报、周报表、月总表的方式,督促各单位按计划推进重点工作,延迟或滞后必须说明原因,提出整改措施,并纳入经济责任制考核。
 
    双氧水车间开展“优化调节,挖潜增效,力夺首季开门红”劳动竞赛,分装置定目标、明责任,在装置安全稳产的基础上,优化每项工艺指标,提高产量、降低消耗。2月份,他们在低温雨雪天气和春节假期叠加的情形下,储备原、辅材料,强化冬季安全生产,先后查改各类隐患30多项次,促进了装置稳定运行。
 
    该车间一方面在保证安全和各设备正常运行的前提下,尽量提高装置负荷,提产挖潜,2月份3套双氧水装置日均产量达到855.17吨,刷新历史最高水平;另一方面加强精细管理,精准控制工艺指标,在班组开展降成本竞赛,将各班消耗列表对比公布,提高员工成本意识,各班组集思广益,在稳产高产和节约水、电、汽和物料消耗上下功夫。
 
    针对“二水”装置存在催化剂使用年限长、使用周期短等困难,该部成立技术攻关小组,就延长装置催化剂使用周期开展“头脑风暴”,商议对策,采取3项持续改进措施,催化剂钯触媒使用周期由原来的120天延长到280天,装置负荷开出历史最好水平。2月份,该部3套双氧水装置稳产高产,当月产量2.39万吨,同比增产4516吨,创月度历史新高。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网