当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

茂名石化2月优化润滑油光亮油创新高

日期:2018-03-14    来源:中国石化新闻网  作者:杨永玲

国际石油网

2018
03/14
14:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 茂名石化 润滑油 炼油

    2月,茂名石化炼油分部通过精心筛选原料、优化操作、优化润滑油基础油混合配方等措施,根据润滑油市场对光亮油的热销,积极组织技术专业人员到操作基层指导员工操作,以提高润滑油光亮油的产量。当月生产润滑油光亮油产量达到4379吨,比上年同期2940吨增产1439吨,产量增幅达50%,润滑油光亮油产量创同期单月新高。
   
    炼油分部润滑油一车间根据基础油原料性质,灵活调整原料生产操作参数,对基础油的中和值、比色、机杂等进行质量指标监控,全面提高基础油的品质,在质量控制过程中,对白土精炼吸附过程中出现的问题及时落实应对措施,确保油品达到国家质量标准。
 
    增产轻脱油产品加工量,拓宽润滑油光亮油原料量。为拓宽渣油原料的加工,消除光亮油的生产瓶颈,在保证原料性质符合要求且渣油性质稳定的情况下,对丙烷脱沥青装置产出的轻脱油进行操作可控的风险评估和产品的质量监控,保证产品在源头加工过程处于受控状态,使轻脱油产品在精制过程中达到做光亮油的质量要求。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网