当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

河南油田“四优”降本提效效果好

日期:2018-04-04    来源:中国石化新闻网  作者:王秉

国际石油网

2018
04/04
14:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河南油田 中石化 油田

    今年以来,为进一步加大节支创效工作力度,加快春季夺油上产步伐,河南油田分公司采油一厂江河采油管理区在“方案优化、配件优化、管网优化、生产优化”的“四优”上,大做降本提效“文章”,截至目前,实现了成本降、产能升、效益高的喜人局面。

    进入一季度以来,该采管区面对稳产难度日增、新区产能接替不足等严峻生产态势,引领干部员工积极开动脑筋,转变思维认识,紧紧盯牢产量效益目标,通过“方案优化、配件优化、管网优化、生产优化”的“四优”工作法,摊薄单井生产成本,使成本得以“压缩”和“瘦身”,为做大产能效益“蛋糕”夯实了基础。1—3月以来,该采管区在方案优化上,共讨论技术施工方案25次,减少投资成本9余万元;在配件优化上,共优化调配抽油机3台,减速箱2台等设备配件,减少材料成本11余万元;在管网优化上,对腐蚀穿孔频繁的J11-137油支线,优化管网方案,利用10-158井闲置管线替换生产,共减少地面投资8.26万元;在生产优化上,积极做好检8新井开抽前的流程改造等管理优化工作,早一天实现日产2吨,赢得了生产主动权。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网