当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

河南省确保“国六”油供应 车主不必担心“油荒”

日期:2018-07-09    来源:河南商报  作者:陈薇

国际石油网

2018
07/09
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油品供应 乙醇汽油 柴油

    本月起,河南省全面供应国家第六阶段标准车用乙醇汽油、车用柴油,同时禁止销售低于“国六”标准的车用乙醇汽油、车用柴油。
 
    为降低大气污染,郑州早在去年10月份就已经开始全面销售“国六”标准的车用汽柴油。
 
    据河南商报记者了解,车用汽柴油从“国五”升级到“国六”,有利于减少积碳、胶质等沉淀物,提高车辆的运行效率;苯是公认的致癌物质,“国六”标准车用乙醇汽油中苯含量上限降低20%,进一步降低了汽车尾气对人体的危害。此外,“国六”标准的车用柴油多环芳烃指标含量上限下降36%,降低了有毒致癌物的排放。油品的环保性能和使用性能均得到进一步提升。
 
    在置换期间,供应问题不用担心,我省将统筹管道、铁路、公路运输,按照置换升级时间要求确保供应。
 
    中国石油河南销售分公司人士表示,今年3月初中石油就制定了“国六”油品升级置换方案,在置换期间不限制加油站销售,消费者基本不会感受到油品置换带来的“油荒”。
 
    中石化河南分公司相关负责人表示,“国六”与“国五”主要差异是油品中不良成分的含量进一步降低,混合使用不会影响车辆性能,更换油品时无需清洗油箱油路,升级使用或升级后到未升级地区加油时,只要选择和车辆相匹配的油品即可。
 
    河南省将升级“国六”油品的最后日期放在7月1日,但其实郑州去年10月1日就已经开始升级“国六”油品。郑州、开封、安阳、焦作、鹤壁、新乡、濮阳7个省辖市成为首批“国六”油品质量升级的地区。
 
    至于大家关心的油价问题,省发改委将认真做好油品最高零售价格核定工作,监督检查成品油经营企业价格政策执行情况,依法查处违反成品油价格政策行为。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网