当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

道达尔扩产项目巩固LNG资产

日期:2018-07-17    来源:上游周报网

国际石油网

2018
07/17
11:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 道达尔 液化天然气 天然气

    近期,道达尔正着眼于一些现有扩产项目,希望大幅增加其液化天然气(LNG)资产组合。美国、尼日利亚、俄罗斯、尤其是卡塔尔的项目优先,道达尔希望巩固其作为国际石油公司中第二大LNG生产商的地位。

    国有巨头卡塔尔石油公司打算通过增加3条新生产线,将该气田产量从目前的7700万吨/年提高到1亿吨/年,道达尔希望参与该扩产项目。
 
    在美国,道达尔在Sempra能源公司的路易斯安那州Cameron LNG开发项目持有股权,该项目正在考虑从3条生产线扩建到5条,并计划向德克萨斯州Driftwood LNG项目投资。
 
    在尼日利亚LNG项目搁置几年后,道达尔及其合作伙伴美国巨头埃克森美孚和意大利埃尼已重启一项扩产计划。在俄罗斯,继参与亚马尔LNG项目后,道达尔还希望加入Arctic LNG 2项目。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网