当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

陕西石油1-7月天然气零售量同比增幅11.4%

日期:2018-08-13    来源:中国石化新闻网  作者:马保迁 李文娟

国际石油网

2018
08/13
16:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕西石油 天然气零售量 天然气市场

    1-7月,陕西石油面对天然气市场价格大幅下调、CNG市场需求大幅萎缩、LNG市场需求增长放缓、竞争主体数量增加等不利局面,统筹资源运作,强化跟踪督导,培育重点大站,推进营销服务,天然气零售量同比增幅11.4%,其中7月份零售量同比增长21.4%。
 
    按照“市场上行时提前预留、从松采购;市场下行时从紧控制、不做预留”的原则,该公司最大限度保障进销差价水平,坚持询比价降低成本,利用区域资源成本差异增效。认真执行日跟踪督导制度,通报天然气日进度、超(欠)进度销量情况,对销量异常变动的站点及时分析原因、制定改进对策,以日保周、以周保月。
 
    该公司制定天然气营销指导意见和奖励办法,激励地市公司开发天然气市场及终端客户,指导加气站实施差异化营销,月均销量500吨的加气站达到5座。在加气站点为长途司机提供临时休息室,增设便携绿豆汤、便携稀饭、爱心西瓜、擦拭车窗、代缴罚款、话费充值费等服务项目,通过客户的口碑宣传又开发了一批潜在客户。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网