当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油相关行业 » 正文

宝鸡钢管:不竭动力从何而来?

日期:2018-08-15    来源:宝鸡日报

国际石油网

2018
08/15
12:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宝鸡钢管 油气储运 油气管道

    作为我国第一个大口径螺旋缝埋弧焊管生产厂家,中国石油宝鸡石油钢管有限责任公司(简称宝鸡钢管)60年来从未止步,企业跳出“一管独大”的模式,走输送管、专用管、连续管和技术服务“四业并举”之路,已成为我国规模最大、品种最全、市场占有率最高的专业化焊管企业。其生生不息的发展动力,从何而来?请看调查——
 
    “干”字为本:从“一管独大”向“四业并举”延伸
 
    现年67岁的老党员、老劳模马涛,是立足于生产一线的老“宝管人”,他经历了宝鸡钢管的艰难创业,目睹了60年来的光辉成就,更感慨40年改革开放给企业带来的新气象。他说:“从60年前的一片荒滩,变成今天的六大发展区域,正是一代代宝管人发扬苦干、实干、巧干、快干、会干,以及少说多干的‘干’字精神,一点点打拼、一步步奋斗而来的!”
 
    作为我国“一五”期间156个重点建设项目之一,最初的宝鸡钢管,只能生产输送管一种产品。60年来,从大庆会战到西气东输,从印度管线到中俄东线,从输油输气到输水输浆,宝鸡钢管制造的输送管产品都立下赫赫战功,为国内外油气长输管道建设作出了贡献。
 
    近年来,作为中国焊管制造的“老大哥”,围绕输送管产品,宝鸡钢管“干”的脚步从未