当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

石油深加工服务东北老工业基地振兴

日期:2018-10-23    来源:中国石油报  作者:李潇

国际石油网

2018
10/23
10:25

关键词: 石油 辽阳石化 催化汽油

    截至10月20日,石化院催化裂化催化剂、催化烟气脱硝、环保型液化气深度脱硫等5项技术,催化汽油选择性加氢、柴油加氢等4项技术分别在辽阳石化、大庆石化推广应用和服务,这是石化院落实集团公司高质量发展,打响公司炼化转型攻坚战的重要举措。
 
    辽阳石化俄油项目是国家石化产业发展和第二轮振兴东北计划的第一个石化项目,是中国石油炼化业务转型升级的第一个项目,是中俄二线的保障工程。习近平总书记在视察辽阳石化时,重点看了这一优化增效改造项目。大庆石化炼油结构调整转型升级项目,是深入落实习近平总书记以“油头化尾”为抓手,推动石油精深加工,推动油城发展转型重要指示的重要项目。石化院自主技术在这2个项目中推广和应用,为项目的顺利实施提供了有力技术保证。
 
    在这2个项目的开工和实施过程中,在科技管理部、炼化板块的精心组织下,石化院、辽阳石化、大庆石化等领导坐阵指挥,石化院技术服务团队每天坚守在开工现场,克服开工现场情况复杂、条件差、工作时间长等诸多困难,认真积累数据和经验,及时与相关方协调沟通解决突发问题,以饱满的热情高质量完成技术服务工作,确保了各项技术应用的顺利进行。
 
    石化院5项技术在俄油项目中应用,是近年来这个院科研开发和技术推广成果的一次集中展示,既充分证明石化院自主技术的雄厚实力,也充分证明了自主技术在炼化转型升级攻坚战中将发挥着越来越重要的作用。石化院4项技术为大庆石化炼油结构调整转型升级中提供支撑和服务,为落实国家资源型城市可持续发展、振兴东北老工业基地,推动大庆地区转型发展提供了重要支撑和服务。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网