当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

锦西石化国Ⅵ汽柴油稳产稳销保供应

日期:2018-11-12    来源:中国石油报  作者:周明华

国际石油网

2018
11/12
10:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锦西石化 国六汽油 国六柴油

    11月1日,辽阳石化传来捷报:俄油项目新建装置经过一个月的优化平稳运行,成功产出国Ⅵ标准汽油14万吨,助力中国石油实现油品质量升级。
 
    辽阳石化紧随国家清洁油品换代应用步伐,倒排时间节点,落实改造措施、生产方案、质量保障及储运出厂,提前完成国Ⅵ标准汽、柴油质量升级任务。该公司制定了严于国Ⅵ标准的内控指标:硫含量不大于9毫克/千克,苯含量不大于0.75%,芳烃含量不大于34%,这些指标低于或相等于欧盟标准。
 
    辽阳石化在稳装置、保平稳、提质量等方面狠下功夫,在今年8月下旬就利用汽油在线调合系统,成功调合出第一批国Ⅵ标准汽油。通过“攻关揭红榜”“选评金点子”“优化运行”等措施,不断提高油品质量,持续提升装置运行效率,大幅降低能量消耗,实现油品顺利调合。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网