当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

茂名石化积极抢装硫磺降库存

日期:2018-11-30    来源:中国石化新闻网  作者:裴茂忠

国际石油网

2018
11/30
11:20

关键词: 茂名石化 硫磺 中石化

    11月份,国际原油价格起伏不定,出现连续下滑的态势,各厂家和贸易商不看好后市,各种石化产品均出现下跌行情。出厂遇到了前所未有的困难,尤其是硫磺产品,基本上是每周二均出现不同程度的降价。
 
    面对这一情况,及早出货,避免跌价保效益是最重要手段。为了最大限度降低公司硫磺产品库存,茂名石化销售部门领导亲自挂帅,主动出击。联系炼销公司业务部门,要求其下足硫磺装车计划和流向,还积极协调茂名西站,要求按照需求保证装硫磺所需的棚车供应,安排调运科每天记录硫磺库存,并在早调会上汇报当天装车计划、预报次日装车需求等。
 
    在铁路部门及公司相关单位的大力支持和紧密配合下,销售部门把握好硫磺销售出厂节奏,尽力把降价对公司的影响降到最低,挽回因市场原因造成的跌价风险。截止11月28日完成硫磺213车,在一套硫磺180吨/天、二套460吨/天的大处理下,通过努力,全月均保持了硫磺低库存操作。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网