当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

西北油田:超额完成全年污油泥处理任务

日期:2018-12-11    来源:中国石化新闻网  作者:王兴仓

国际石油网

2018
12/11
11:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西北油田 油田 污油泥处理

    “截止目前,西北油田工程服务中心全年累计处理达标污油泥12.9万吨,其中热解处理11.91万吨,五项分离处理0.99万吨,完成分公司下达年度处理污油泥12万吨目标的107%;完成自治区环保厅下达年度处理8.1万方的117%”。12月10日,该中心安全设备科科长刘勇在旬会上汇报道。
 
    据了解,预计到年底还可达标处置7000吨,年度污油泥达标处理量将达到13.6万吨,超额完成地方环保部门和分公司下达的年度污油泥处理任务,最大程度的保护了油田环境。
 
    今年该中心面对历史遗留污油泥存量多,年度处理任务重,消减处理能力低的困难。该中心一方面加大产能提升工作。加快合法手续办理速度,将处理能力从400吨/天,提升至480吨/天,同比处理能力提升20%,加快了污油泥达标处理速度;另一方面加大设备维护保养力度。对原有热解设备进行了更新,提升了设备整体运行的稳定性;同时还增加了热效率,使处理质量更加稳定。加大设备日常维护保养力度,降低设备非计划停机次数,提升设备全年有效运行天数。
 
    截至目前污油泥处理设备已有效运行301天,有力的保证了年度污油泥处理目标的完成。其次是加大质量控制,确保处理质量稳定达标。通过每天定时检测,实时掌握污油泥处理质量指标,及时调整设备运行参数,确保处理质量。
 
    通过分公司环境监测站,每月对污油泥处理质量指标进行监督检测,确保处理质量。通过外协第三方检测机构,对每批次污油泥处理质量指标进行验证检测,确保处理质量达到油田污油泥处理标准。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网